Primo piano

Prossimi Eventi

Ricette foggiane

500 gr. di grano tenero 150 gr. di cioccolato fondente 150 gr. di cedro candito 1...
1 kg. di farina 400 gr. di zucchero 200 gr. di sugna 20 gr. di ammoniaca 250 gr. di...
120 gr. di farina 300gr. di olio 2 succhi di mandarino vino bianco quanto basta Impastare...
(LE CARTELLATE)   1 kg. di farina bianca 400 gr. di olio extra vergine di oliva 200 gr. di vino...
(Pizze fritte della Vigilia di Natale) 1 kg. di farina 2 pezzi di lievito di birra acqua....
(SCAGLIUZZE) Polenta Preparate la polenta, portando l'acqua salata a bollire, versando...
4 melanzane di media grandezza mollica di pane raffermo 3 pomodorini freschi capperi, olio,...
  1 kg. di anguille olio aglio pomodorini. Sventrate le anguille, lavatele, togliete loro...
  500 gr. di lampascioni PASTELLA: 120 gr. di farina, 2 uova intere, sale, 6 cucchiai di...
1 capitone di circa 1Kg 100 gr. di farina 100 gr. di pangrattato sale olio 2 uova 2...
500 gr. melanzane 500 gr. peperoni rossi e gialli 500 gr. zucchine 500 gr. patate 2...
  6 seppie grandi aglio prezzemolo tritato 3 uova mollica di pane raffermo vino bianco sale...
(Melanzane a funghetti) 1 kg. di melanzane pomodori rossi, aglio, olio, basilico...
(Il soffritto) 800 gr. di coratella di agnello 1/2 bicchiere di bicchiere di vino...
cardoncelli carne d'agnello uova, formaggio pecorino aglio olio pepe. Lessare i...
Questo è un dolce natalizio tradizionale della zona tra Cerignola e Orta Nova....
(I TORCINELLI) 40  gr. di interiora di agnello 100 gr. di pecorino budella di agnello rete...
(PANCETTA DI AGNELLO RIPIENA) 1 pancetta d'agnello 3 uova pecorino grattuggiato aglio...
1 pollo di circa un chilogrammo 200 gr. di mollica di pane 1 uovo 50 gr. di caciocavallo fresco...
250 gr. di fave secche 500 gr. di cicorie olio sale pepe Bollire le fave in poca acqua...
60 gr. di mollica di pane raffermo 4 spicchi d’aglio acciughe 120 gr. d’olio oliva...
(FAVE BIANCHE E LAGANE) 500 gr. di fave bianche 500 gr. di tagliatelle senza uova olio...
1 verza 3 pezzi di cotenna olio pomodorini Soffriggere la cotenna con un pò di olio,...
2 kg di cime di rape 500 gr. di pasta 100 gr. di acciughe aglio olio Lessare le cime di...
  500 gr. di orecchiette 400 gr. di patate 500 gr. di rucola aglio olio sale peperoncino piccante....
500 gr. di pane raffermo (duro) a fette 1/2 kg. di rucola 1/2 kg. di patate olio aglio sale...
(LE LUMACHE) Tenere le lumache in un tegame per due giorni per dar loro il tempo di...
(IL BENEDETTO, l'antipasto di Pasqua) Soppressata uova sode limoni arance Disporre le...
6 fette di pane raffermo pomodori freschi olio origano cipolla a fettine Bagnare il pane in...

Condividi con

FacebookMySpaceTwitterGoogle BookmarksLinkedinPinterest

Chi c'è online

Abbiamo 295 visitatori e nessun utente online

 

 

Cari amici,

con l'anno nuovo riprendiamo la stagione in serale. Domenica 15 gennaio ore 19 il grande ritorno del maestro Carlo Formigoni con Amleto, mentre lunedì 16 gennaio 3° incontro di 'Un...teatro con gli esperti' con la docente universitaria storica dell'educazione Antonella Cagnolati
Domenica 15 gennaio ore 19

Teatro le Forche

presenta

'Amleto'

da W. Shakespeare

con Silvio Gioia, Ermelinda Nasuto, Angelica Schiavone, Giancarlo Luce, Carlo Formigoni, Adriano Basile.

Regia di Carlo Formigoni



Il secondo appuntamento della stagione teatrale serale 2011.12 'Venti di Teatro', organizzata da Provincia di Foggia, Teatro Pubblico Pugliese e Cerchio di Gesso, sarà segnato dal ritorno nel capoluogo dauno di uno spettacolo firmato dal grande attore, regista e formatore Carlo Formigoni, fondatore della compagnia teatrale Cerchio di Gesso nel 1991.

Domenica 15 gennaio alle ore 19, sul palco dell'Oda Teatro, andrà in scena 'Amleto', spettacolo tratto da W. Shakespeare, con Silvio Gioia, Ermelinda Nasuto, Angelica Schiavone, Giancarlo Luce, Carlo Formigoni e Adriano Basile, regia di Carlo Formigoni.L’Amleto, in questa nuova rilettura drammaturgica, viene affrontato in tutta la sua crudeltà, ponendo in rilievo il contesto entro il quale si svolge l’azione scenica: una società violenta dove all’interno di legami famigliari avvengono le più impensabili atrocità.
Amleto è un giovane che si muove sulla scena in jeans e maglione, sfuggendo alla retorica delle classiche letture del testo shakespeariano, che lo vorrebbero un personaggio incatenato dal dubbio e dalla forza del suo stesso pensiero.Biglietti già disponibili sul sito www.bookingshow.it e nei punti vendita convenzionati, oppure presso il botteghino dell'Oda Teatro, II trav. corso del Mezzogiorno, Foggia, sabato 14 e domenica 15 gennaio 2012, dalle ore 10 alle 13 e dalle 16  in poi.

Lunedì 16 gennaio 2012 ore 16.30

'Un Tè..atro con gli esperti'

'La scoperta dell'infanzia'

a cura di Antonella Cagnolati, docente universitaria storica dell’educazione

Proseguono gli appuntamenti di 'Un Tè..atro con gli esperti', ciclo di incontri con figure specializzate nel mondo dell'infanzia, organizzati dal Cerchio di Gesso di Foggia. Lunedì 16 gennaio alle ore 16 e 30, presso l'Oda Teatro di Foggia, la prof.ssa Antonella Cagnolati affronterà il tema 'La scoperta dell'infanzia'. Il concetto di ‘infanzia’ risulta assai eterogeneo, se lo si analizza storicamente. Da una progressiva negazione si è passati alla centralità del bambino sotto il profilo pedagogico e psicologico. Tuttavia, se l’infanzia è diventata una categoria imprescindibile e fortemente tutelata nella nostra società, così non può dirsi nei paesi lontani da noi, dove essere bambini e bambine può essere ancora pensata come una condizione precaria nell’assoluta assenza dei diritti essenziali.

Come sempre, la partecipazione agli incontri è libera e gratuita.