BEGIN:VCALENDAR VERSION:2.0 PRODID:-//https://www.laprovinciadifoggia.it///NONSGML kigkonsult.se iCalcreator 2.10.15// METHOD:PUBLISH BEGIN:VEVENT UID:20240329T132438CET-8753h7w3wT@https://www.laprovinciadifoggia.it/ DTSTAMP:20240329T122438Z DESCRIPTION:Spettacolo del gusto il 3 e 4 dicembre all'Artis Beer Lab. Novi tà il Cake DesignIn gara oltre 150 professionisti della ristorazione dalla Puglia e da tutta Italia Super ospiti\, nuova patinata location e concorr enti da tutta Italia per celebrare ed esaltare i prodotti garganici in una grande festa dei sapori combinati a regola d'arte: Gargano Style\, attrav erso la formula del contest\, valorizza le eccellenze del territorio\, e l o fa in grande stile\, chiamando le star del mondo della ristorazione. La terza edizione del fortunato format ideato da Matteo Melchionda\, in progr amma il 3 e 4 dicembre\, sarà ospitata dall'Artis Beer LAB di Apricena (S. S.89 km 10\,247). Saranno 150 i partecipanti\, sette le categorie di gara e altrettante le masterclass. 'Il principale input è senz'altro la valoriz zazione del prodotto locale\, declinato da professionisti. La competizione è un pretesto che diventa un'occasione di crescita - spiega il patron Mat teo Melchionda - La novità di quest'anno è il Cake Design: si sfideranno p iù di venti cake designer provenienti da tutta la provincia di Foggia con un'elaborazione sul tema La torta di Natale. I concorrenti delle diverse c ategorie arriveranno principalmente da tutta la Puglia ma anche dal resto d'Italia. Sarà uno spettacolo del gusto'. Esperti di settore e associazion i supportano l'ideatore dell'evento in alcune categorie: Michele Sardano\, titolare della Carving Thai School\, cura la sezione dell'Intaglio Thaila ndese\; Vincenzo D'Apote\, presidente dell'Associazione Pizzaioli Garganic i\, per il secondo anno consecutivo ha organizzato il Trofeo Pizza Gourmet \; l'Associazione Cuochi Gargano e Capitanata presieduta da Mario Falco si occupa della categoria Cucina Calda\, Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani - Sezione Puglia e Molise) cura la nuova categoria del Cake Desig n. 'Sentivamo l'esigenza di comunicare il nostro territorio a partire dai suoi sapori - spiega Vincenzo D'Apote - dopo l'incredibile successo dell'e dizione 2018 abbiamo lavorato intensamente alla manifestazione enogastrono mica per potenziare ogni settore e quest'anno siamo certi di riuscire a so rprendere i visitatori con le novità introdotte. Il protagonista indiscuss o resta sempre il prodotto locale\, il chilometro zero\, ingrediente di tu tte le creazioni che saranno presentate e orgoglio pugliese'. Oltre ad una qualificata giuria\, esprimerà il suo voto anche il pubblico. All'interno dell'Artis Beer Lab saranno allestiti gli stand dei produttori con le ecc ellenze garganiche e pugliesi. La prima giornata\, martedì 3 dicembre\, sa rà dedicata alle gare di intaglio thailandese\, cake design e pizza gourme t. La cerimonia di apertura è fissata alle 9 e alle 10.30 partirà il conco rso. Intenso il programma delle masterclass. Si parte alle 11.30 con i set te segreti per incrementare le vendite nella ristorazione di yourestaurant .coach 'Ispira i tuoi clienti' a cura di Carmine Renzulli\, Restaurant Man ager di lunga esperienza in stellati Michelin\, Roberto Fiumi\, Executive Chef collaudato alla scuola di Heinz Beck e Francesco Apreda\, e Alessandr o Iacubino\, Restaurant manager e Food and Beverage coach. A seguire\, toc cherà a Mario Francesco Caldarola\, barman di grande esperienza\, che terr à una lezione di avvicinamento al bar. Nel pomeriggio\, sarà la volta del barman Omar Masso (Molecular Mixology)\, e alle 16 il protagonista dell'ul tima masterclass della giornata sarà Giuseppe Tancredi\, giovanissimo Cake Designer di San Marco in Lamis\, vincitore della scorsa edizione di 'Pugl ia Cake Festival'. Mercoledì 4 dicembre\, alle 10\, si parte con le altre batterie di gara: cucina calda\, pasticceria\, bartender\, cucina flambé e intaglio live. Alle 12\, Marco De Leo\, giovane chef di Foggia terrà una masterclass sulla cucina calda. Alle 18.30 c'è la 'micro magia' dietro al banco del bar e poi lo show cooking dello chef Peppe Di Napoli. Alle 19\, spettacolo del gruppo di musica popolare AriaSonora. Chiuderà il ciclo del le masterclass\, alle 19.30\, Matteo Esposto\, brand ambassador di Finest Call e Real. Seguiranno le premiazioni. Hanno contribuito all'evento O-Gra inbeer birra artigianale di San Severo\, Azienda Agricola 'Montenero' di S an Marco in Lamis\, Dolci Decorazioni di San Severo\, Mezzina Bevande (San Severo)\, Pastificio Andreola (Casalvecchio di Puglia)\, Rigoloccio - vin i di Maremma\, L'Altro Caffè (Apricena)\, Masseria Vocale (San Nicandro Ga rganico)\, Panificio del Gargano (San Nicandro Garganico)\, Imperial Palac e Ricevimenti (Marina di Lesina) e Santissimo - Terre di Federico II Vini Longo di Apricena. La manifestazione enogastronomica è aperta al pubblico con ingresso gratuito https://www.laprovinciadifoggia.it/eventi/notizie-ev enti/Eventi/6621-gargano-style-ad-apricena-le-olimpiadi-dei-prodotti-garga nici.html DTSTART:20191202T230000Z LOCATION:Apricena (71011 Apricena FG\, Italia) SUMMARY:Gargano Style: ad Apricena le Olimpiadi dei prodotti garganici URL:https://www.laprovinciadifoggia.it/eventi/notizie-eventi/Eventi/6621-ga rgano-style-ad-apricena-le-olimpiadi-dei-prodotti-garganici.html END:VEVENT END:VCALENDAR