Condividi con

FacebookMySpaceTwitterGoogle BookmarksLinkedinPinterest

Chi c'è online

Abbiamo 114 visitatori e nessun utente online

 

INGREDIENTI

300 GR FARINA

300 GR ZUCCHERO

3 UOVA

1 BICCHIERE DI LATTE

1 BICCHIERE DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

1 LIMONE

UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO


PREPARAZIONE

In una capiente ciotola lavorare con lo sbattitore lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo;

aggiungere poco alla volta la farina setacciata;

sempre a poco a poco aggiungere il latte e poi l'olio;

grattuggiare la scorza del limone e aggiungerla al composto;

infine sempre continuando a sbattere aggiungere il lievito.

Quando l'impasto ha raggiunto una consistenza cremosa si mette in una teglia con buco  o senza precedentemente imburrata e infarinata.

Mettere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.

Dopo la cottura lasciare raffredare un po' e togliere dalla teglia e spolverizzare se si prefrerisce  con lo zucchero a velo.

La ricetta di questa ciambella è molto semplice ed è buonissima da mangiare a colazione.

Le varianti sono tante perchè ha una base molto semplice ed è buona sia se viene spalmata la nutella sulla fetta che farcita con crema al limone, sia come base per la torta di mele.

Buon appetito!