Primo piano

Prossimi Eventi

Ricette foggiane

500 gr. di grano tenero 150 gr. di cioccolato fondente 150 gr. di cedro candito 1...
1 kg. di farina 400 gr. di zucchero 200 gr. di sugna 20 gr. di ammoniaca 250 gr. di...
120 gr. di farina 300gr. di olio 2 succhi di mandarino vino bianco quanto basta Impastare...
(LE CARTELLATE)   1 kg. di farina bianca 400 gr. di olio extra vergine di oliva 200 gr. di vino...
(Pizze fritte della Vigilia di Natale) 1 kg. di farina 2 pezzi di lievito di birra acqua....
(SCAGLIUZZE) Polenta Preparate la polenta, portando l'acqua salata a bollire, versando...
4 melanzane di media grandezza mollica di pane raffermo 3 pomodorini freschi capperi, olio,...
  1 kg. di anguille olio aglio pomodorini. Sventrate le anguille, lavatele, togliete loro...
  500 gr. di lampascioni PASTELLA: 120 gr. di farina, 2 uova intere, sale, 6 cucchiai di...
1 capitone di circa 1Kg 100 gr. di farina 100 gr. di pangrattato sale olio 2 uova 2...
500 gr. melanzane 500 gr. peperoni rossi e gialli 500 gr. zucchine 500 gr. patate 2...
  6 seppie grandi aglio prezzemolo tritato 3 uova mollica di pane raffermo vino bianco sale...
(Melanzane a funghetti) 1 kg. di melanzane pomodori rossi, aglio, olio, basilico...
(Il soffritto) 800 gr. di coratella di agnello 1/2 bicchiere di bicchiere di vino...
cardoncelli carne d'agnello uova, formaggio pecorino aglio olio pepe. Lessare i...
Questo è un dolce natalizio tradizionale della zona tra Cerignola e Orta Nova....
(I TORCINELLI) 40  gr. di interiora di agnello 100 gr. di pecorino budella di agnello rete...
(PANCETTA DI AGNELLO RIPIENA) 1 pancetta d'agnello 3 uova pecorino grattuggiato aglio...
1 pollo di circa un chilogrammo 200 gr. di mollica di pane 1 uovo 50 gr. di caciocavallo fresco...
250 gr. di fave secche 500 gr. di cicorie olio sale pepe Bollire le fave in poca acqua...
60 gr. di mollica di pane raffermo 4 spicchi d’aglio acciughe 120 gr. d’olio oliva...
(FAVE BIANCHE E LAGANE) 500 gr. di fave bianche 500 gr. di tagliatelle senza uova olio...
1 verza 3 pezzi di cotenna olio pomodorini Soffriggere la cotenna con un pò di olio,...
2 kg di cime di rape 500 gr. di pasta 100 gr. di acciughe aglio olio Lessare le cime di...
  500 gr. di orecchiette 400 gr. di patate 500 gr. di rucola aglio olio sale peperoncino piccante....
500 gr. di pane raffermo (duro) a fette 1/2 kg. di rucola 1/2 kg. di patate olio aglio sale...
(LE LUMACHE) Tenere le lumache in un tegame per due giorni per dar loro il tempo di...
(IL BENEDETTO, l'antipasto di Pasqua) Soppressata uova sode limoni arance Disporre le...
6 fette di pane raffermo pomodori freschi olio origano cipolla a fettine Bagnare il pane in...

Condividi con

FacebookMySpaceTwitterGoogle BookmarksLinkedinPinterest

Chi c'è online

Abbiamo 128 visitatori e nessun utente online

 

jazz
Concerti con formazioni inedite, jam session e le degustazioni: il programma
I concerti si terranno in Piazza Municipio

ORSARA DI PUGLIA. Il momento dell'Orsara Jazz è arrivato. Stasera, venerdì 29 luglio, sarà una formazione inedita a inaugurare la serie dei concerti: alle 21.30, spazio ad Argo’s Dream con Lucio Ferrara (chitarra), Antonio Ciacca (eccezionalmente all’organo Hammond), Pasquale Fiore (batteria) e Daniele Scannapieco (sax). I concerti si terranno in Piazza Municipio e vi si potrà assistere gratuitamente.
SABATO 30, SIREN FOLK SONGS. Sabato 30 luglio alle 21.30, in prima esecuzione assoluta, la scena sarà appannaggio assoluto del Siren Folk Songs, un lavoro di riscrittura e arrangiamento di Michele Corcella per quartetto archi e ensemble jazz di canti popolari della tradizione orsarese. Con Corcella (chitarra) saranno sul palco Strings Quartet feat, Domenico De Biase e l’ensemble composto da Daniele Scannapieco (sax), Michele Sannelli (vibrafono), Alessio Busanca (piano), Tommaso Scannapieco (basso) e Pasquale Fiore (batteria).
DOMENICA 31, IL GRAN FINALE. Domenica 31 luglio, infine, si comincerà alle 20 con il concerto finale degli studenti della Summer Camp. A seguire, Telemaco’s Machine, una reunion del gruppo di allievi che si esibì nel 2008 presso la Cantina Bentivoglio di Bologna (Mino Lanzieri alla chitarra, Fabrizio Scarafile sax, Giampaolo Laurentaci, contrabbasso e Francesco Pennetta alla batteria).
Per l’ascolto dei concerti sarà utilizzato un sistema audio innovativo in modalità surround (in partnership con Mastering.it audio labs) il tutto abbinato ad una degustazione di eccellenze gastronomiche orsaresi dello chef Peppe Zullo per esaltare il gusto e fondere le differenti esperienze sensoriali. Tutte le sere Jam session con la House band di Alessio Busanca piano, Eugenio Venneri bass e Francesco Alemanno drums.
LA QUALITA’ OLTRE I NUMERI. Dal 1990 ad oggi, l’Orsara Jazz ha ospitato più di 1000 artisti che si sono esibiti, complessivamente, davanti a oltre 300mila spettatori per circa 2mila ore di concerti coinvolgendo musicisti e visitatori provenienti da oltre 50 paesi del mondo. In 12 edizioni, i seminari internazionali hanno visto la partecipazione di circa 1000 allievi provenienti dai cinque continenti. Quest’anno il festival torna nel segno di Ulisse, del ritorno del jazz a Itaca/Orsara, con formazioni inedite e lavori originali. Ulisse è simbolo del ritorno ma anche della ricerca della propria identità, della rigenerazione, dell’esperienza dello sradicamento, della dislocazione, che cambia per sempre lo sguardo di chi la vive. Un’edizione particolare che fa della creatività, dell’innovazione e delle idee il punto di forza.

info: www.orsaramusica.it
video per le emittenti televisive e le web tv: http://www.orsaramusica.it/video2013.php