INGREDIENTI
300 GR FARINA
300 GR ZUCCHERO
3 UOVA
1 BICCHIERE DI LATTE
1 BICCHIERE DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
1 LIMONE
UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE
In una capiente ciotola lavorare con lo sbattitore lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo;
aggiungere poco alla volta la farina setacciata;
sempre a poco a poco aggiungere il latte e poi l'olio;
grattuggiare la scorza del limone e aggiungerla al composto;
infine sempre continuando a sbattere aggiungere il lievito.
Quando l'impasto ha raggiunto una consistenza cremosa si mette in una teglia con buco o senza precedentemente imburrata e infarinata.
Mettere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Dopo la cottura lasciare raffredare un po' e togliere dalla teglia e spolverizzare se si prefrerisce con lo zucchero a velo.
La ricetta di questa ciambella è molto semplice ed è buonissima da mangiare a colazione.
Le varianti sono tante perchè ha una base molto semplice ed è buona sia se viene spalmata la nutella sulla fetta che farcita con crema al limone, sia come base per la torta di mele.
Buon appetito!