Condividi con

FacebookMySpaceTwitterGoogle BookmarksLinkedinPinterest

Chi c'è online

Abbiamo 233 visitatori e nessun utente online

schermaSi aprono con un sorriso per la scherma pugliese i Campionati Europei Giovani e Cadetti Foggia2019 con la medaglia di bronzo di Gaia Pia Carella nella sciabola femminile Under 17. Sospinta dal calore del pubblico foggiano, l’atleta nata a San Giovanni Rotondo e tesserata per la ASD Champ Napoli ha esordito in tabellone regolando 15-9 la bielorussa Alisiya Malazhavaya poi ha superato l’ungherese Katinka Battai Sugar con una splendida rimonta culminata sul 15-13 mentre nei quarti ha sconfitto l’ucraina Sofiya Golovkina per 15-10. In semifinale però ha trovato la turca Nisanur Erbil, davvero in stato di grazia, che si è imposta per 15-5 e che avrebbe poi vinto la medaglia d’oro al termine di una spettacolare finale con la russa Zinyukhina, chiusa sul punteggio di 15-13.
Raggiante Gaia Carella dopo la premiazione: «Vincere una medaglia nella mia terra è una gioia indescrivibile! Voglio rivolgere un ringraziamento per questo straordinario risultato al Maestro Gigi Tarantino e a tutti coloro che hanno creduto in me. Ora sono già con la testa rivolta alla gara a squadre di lunedì con le mie compagne, dove spero di poter migliorare questo bronzo. L’obiettivo in prospettiva futura? Una medaglia ai Campionati del Mondo».
Immagini ed interviste della prima giornata di gare sono disponibili sul canale Youtube di Federscherma www.youtube.com/federscherma.

CAMPIONATI EUROPEI CADETTI E GIOVANI - SCIABOLA FEMMINILE CADETTI - Foggia, 22 febbraio 2019

Benedetta Fusetti: 4 vittorie,1 sconfitta

Classifica (57): 1. Erbil (Tur), 2. Zinyukhina (Rus), 3. Carella (ITA), 3. Okutina (Rus), 5. Keszei (Hun), 6. Golovkina (Ukr), 7. Plekhanova (Rus), 8. Gontsova (Ukr); 12. Fusetti (ITA); 24. Guzzi Susini (ITA); 35. Del Sal (ITA).